Karmanye Vadhikaraste Sloka Lyrics in Hindi
कर्मण्येवाधिकारस्ते,
मा फलेषु कदाचन,
मा कर्मफलहेतुर्भूर्मा,
ते सङ्गोऽस्त्वकर्मणि ।
Karmanye Vadhikaraste Meaning in Hindi
आपको वास्तव में कर्म या कार्य करने का संपूर्ण अधिकार है, परंतु इसके परिणाम में आपको फल की इच्छा रखने का कोई अधिकार नहीं है। इसलिए फल की इच्छा रखकर कर्म मत करो और फल की इच्छा ना रखने का अर्थ ये भी नहीं है की आप कर्म करना भी छोड़ दे।
Karmanye Vadhikaraste Sloka Hindi Lyrics PDF
श्लोक को PDF में डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करे
Karmanye Vadhikaraste Sloka Lyrics in English
Karmanye Vadhikaraste,
Ma Phaleshu Kadachana,
Ma Karmaphalaheturbhurma,
Te Sangostvakarmani.
Karmanye Vadhikaraste Meaning in English
Aapko Vastav Mein Karm Ya Karya Karne Ka Sampurn Adhikar Hai, Parantu Iske Parinaam Mein Aapko Phal Ki Iccha Rakhne Ka Koi Adhikar Nahi Hai. Isliye Phal Ki Iccha Rakhkar Karm Mat Karo Aur Phal Ki Iccha Na Rakhne Ka Arth Ye Bhi Nahi Hai Ki Aap Karm Karna Bhi Chhod De.
Karmanye Vadhikaraste Sloka English Lyrics PDF Download
श्लोक को PDF में डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करे
FAQs
Direct link to download Karmanye Vadhikaraste Shloka Lyrics in pdf is given on our website. Kindly visit the website and download Sloka lyrics in pdf format.
कर्मण्येवाधिकारस्ते श्लोक की के लिरिक्स तथा लिरिक्स को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने का डायरेक्ट लिंक हमारी वेबसाइट पर दिया गया है | कृपया वेबसाइट पर पधार कर लिरिक्स को पढ़े व फाइल को भी डाउनलोड कर सकते है | How to download Karmanye Vadhikaraste Sloka Lyrics PDF ?
कर्मण्येवाधिकारस्ते श्लोक की के लिरिक्स पीडीऍफ़ में कैसे डाउनलोड करे ?