Pujniya Prabhu Hamare Lyrics with PDF | पूजनीय प्रभु हमारे भाव उज्जवल कीजिये हवन यज्ञ प्रार्थना

Pujniya Prabhu Hamare Prarthana Lyrics in Hindi and English with PDF : आपके लिए प्रस्तुत हवन यज्ञ प्रार्थना के लिरिक्स |प्रार्थना का आनंद ले और कृपया शेयर भी करे |
आप प्रार्थना को सुन भी सकते है | नीचे Youtube विडियो का लिंक दिया गया है 
आप प्रार्थना के लिरिक्स को पढने के साथ ही इसे PDF में भी डाउनलोड कर सकते है | PDF में डाउनलोड करने का लिंक नीचे दिया गया है | 

Pujniya Prabhu Hamare Lyrics in Hindi

पूजनीय प्रभु हमारे,
भाव उज्जवल कीजिये ।
छोड़ देवें छल कपट को,
मानसिक बल दीजिये ॥

वेद की बोलें ऋचाएं,
सत्य को धारण करें ।
हर्ष में हो मग्न सारे,
शोक-सागर से तरें ॥

अश्व्मेधादिक रचायें,
यज्ञ पर-उपकार को ।
धर्मं- मर्यादा चलाकर,
लाभ दें संसार को ॥

नित्य श्रद्धा-भक्ति से,
यज्ञादि हम करते रहें ।
रोग-पीड़ित विश्व के,
संताप सब हरतें रहें ॥

भावना मिट जाये मन से,
पाप अत्याचार की ।
कामनाएं पूर्ण होवें,
यज्ञ से नर-नारि की ॥

लाभकारी हो हवन,
हर जीवधारी के लिए ।
वायु जल सर्वत्र हों,
शुभ गंध को धारण किये ॥

स्वार्थ-भाव मिटे हमारा,
प्रेम-पथ विस्तार हो ।
‘इदं न मम’ का सार्थक,
प्रत्येक में व्यवहार हो ॥

प्रेमरस में मग्न होकर,
वंदना हम कर रहे ।
नाथ करुणारूप ! करुणा,
आपकी सब पर रहे ॥

Pujniya Prabhu Hamare Hindi Lyrics PDF 

प्रार्थना को PDF में डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करे

Pujniya Prabhu Hamare Lyrics in English

Pujniya Prabhu Hamare,
Bhav Ujjawal Keejiye.
Chhod Deven Chhal Kapat Ko,
Manasik Bal Deejiye.

Ved Kee Bolen Rchaen,
Saty Ko Dhaaran Karen.
Harsh Mein Ho Magna Sare,
Shok-sagar Se Taren.

Ashvmedhadik Rachayen,
Yagya Par-upakar Ko.
Dharman- Maryada Chalakar,
Laabh Den Sansar Ko.

Nity Shraddha-bhakti Se,
Yagyadi Ham Karate Rahen.
Rog-peedit Vishwa Ke,
Santap Sab Haraten Rahen.

Bhavana Mit Jaye Man Se,
Pap Atyachar Ki.
Kamanaen Poorn Howen,
Yagy Se Nar-nari Ki.

Labhakari Ho Havan,
Har Jeevadhari Ke Lie.
Vayu Jal Sarvatr Hon,
Shubh Gandh Ko Dharan Kiye.

Svarth-bhav Mite Hamara,
Prem-path Vistar Ho.
Idan-na-mam Ka Sarthak,
Pratyek Mein Vayavahar Ho.

Premaras Mein Magna Hokar,
Vandana Ham Kar Rahe.
Nath Karunaroop! Karuna,
Apaki Sab Par Rahe.

Pujniya Prabhu Hamare English Lyrics PDF Download

प्रार्थना को PDF में डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करे

FAQs 

How to download Pujniya Prabhu Hamare Prarthana Lyrics PDF ?

Direct link to download Pujniya Prabhu Hamare Prarthana Lyrics in pdf is given on our website. Kindly visit the website and download Prarthana lyrics in pdf format.

पूजनीय प्रभु हमारे प्रार्थना की के लिरिक्स पीडीऍफ़ में कैसे डाउनलोड करे ?

पूजनीय प्रभु हमारे प्रार्थना की के लिरिक्स तथा लिरिक्स को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने का डायरेक्ट लिंक हमारी वेबसाइट पर दिया गया है | कृपया वेबसाइट पर पधार कर लिरिक्स को पढ़े व फाइल को भी डाउनलोड कर सकते है |

Leave a Reply