यह देश है वीर जवानों का | Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in Hindi | Desh Bhakti Song Lyrics

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Geet Lyrics in Hindi and English : आपके लिए प्रस्तुत है देश भक्ति गीत ये देश है वीर जवानों का | गीत का आनंद ले और कृपया गीत को शेयर भी करे | 

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in Hindi Naya Daur 1957

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in Hindi

हो
ये देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानो का
इस देश का यारों होय
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना


यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ जाते हैं रांझे होय
यहाँ जाते हैं रांझे मस्ती में
मस्ती है झूमे बस्ती में

हो
पेड़ों पे बहारें झूलों की
राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हस्ता है सावन होय
यहाँ हस्ता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

हो
काहिल दंगल सुर्ख जवानो के
कहीं कर्तब्य तीर कमानो के
यहाँ नित नित मेले होय
यहाँ नित नित मेले सजते हैं
नित् ढोल और ताशे बजते हैं

हो
दिलबर के लिए दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिए तलवार हैं हम
मैदान में अगर हम
मैदान में अगर हम दाट जाए
मुश्किल है के पीछे हट जाएँ.

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in English :

Ho
Ye desh hai veer jawaano ka
Albelon ka mastaano ka
Is desh ka yaaron hoy
Is desh ka yaaron kya kahna
Ye desh hai duniya ka gahna

O
Yahan chaudi chaati veeron ki
Yahan bholi shaklen heeron ki
Yahan gaate hain raanjhe hoy
Yahan gaate hain raanjhe masti me
Masti hai jhoome basti mein

Ho
Pedon pe baharen jhoolon ki
Raaho me kataaren phoolon ki
Yahan hasta hai saawan hoy
Yahan hasta hai saawan baalon me
Khilti hai kaliyan gaalon me

Ho
Kahil dangal surkh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke
Yahan nit nit mele hoy
Yahan nit nit mele sajte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain

Ho
Dilbar ke liye dildaar hain ham
Dushman ke liye talwar hain ham
Maindaan me agar ham
Maindaan me agar ham dat jaaye
Mushkil hai ke peeche hat jaayen.

FAQs 

Where to read Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Geet Lyrics ?

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Desh Bhakti Song Lyrics in Hindi and English given on our website. Kindly visit the website for lyrics.

ये देश है वीर जवानों का गीत के लिरिक्स कहाँ से पढ़ें?

ये देश है वीर जवानों का देश भक्ति गीत के बोल हिंदी और अंग्रेजी में हमारी वेबसाइट पर दिए गए हैं। लिरिक्स के लिए कृपया वेबसाइट पर जाएँ।

Leave a Reply