Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi – एकादशी माता की आरती | Lyrics in English | Download Lyrics in PDF

Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi and English with PDF : आपके लिए प्रस्तुत है एकादशी माता की आरती के लिरिक्स | आरती का आनंद ले और कृपया शेयर भी करे |
आप आरती को सुन भी सकते है | नीचे Youtube विडियो का लिंक दिया गया है 
आप आरती के लिरिक्स को पढने के साथ ही इसे PDF में भी डाउनलोड कर सकते है | PDF में डाउनलोड करने का लिंक नीचे दिया गया है | 

Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi

ॐ जय एकादशी माता,
जय एकादशी माता,
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर,
शक्ति मुक्ति पाता,
ॐ जय एकादशी ।

तेरे नाम गिनाऊं देवी
भक्ति प्रदान करती,
गण गौरव की देवी माता
शास्त्रों में वरनी,
ॐ जय एकादशी ।

मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्न
विश्वतारनी जन्मी,
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा
मुक्तिदाता बन आई,
ॐ जय एकादशी ।

पौष के कृष्णपक्ष की
सफला नामक है,
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा
आनन्द अधिक रहै,
ॐ जय एकादशी ।

नाम षट्तिला माघ मास में
कृष्णपक्ष आवै,
शुक्लपक्ष में जया कहावै
विजय सदा पावै,
ॐ जय एकादशी ।

विजय फागुन कृष्णपक्ष में
शुक्लपक्ष आमलकी,
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में
चैत्र महाबलि की,
ॐ जय एकादशी ।

चैत्र शुक्ल में नाम कामदा
धन देने वाली,
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में
वैसाख माह वाली,
ॐ जय एकादशी ।

शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी
अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी,
नाम निर्जला सब सुख करनी
शुक्लपक्ष रखी,
ॐ जय एकादशी ।

योगिनी नाम आषाढ में जानो
कृष्णपक्ष करनी,
देवशयनी नाम कहायो
शुक्लपक्ष घरनी,
ॐ जय एकादशी ।

कामिका श्रावण मास में आवै
कृष्णपक्ष कहिए,
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा
आनन्द से रहिए,
ॐ जय एकादशी ।

अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की
परिवर्तिनी शुक्ला,
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में
व्रत से भवसागर निकला,
ॐ जय एकादशी ।

पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में
आप हरनहारी,
रमा मास कार्तिक में आवै
सुखदायक भारी,
ॐ जय एकादशी ।

देवोत्थानी शुक्लपक्ष की
दुखनाशक मैया,
पावन मास में करूं विनती
पार करो नैया,
ॐ जय एकादशी ।

परमा कृष्णपक्ष में होती
जन मंगल करनी,
शुक्ल मास में होय पद्मिनी
दुख दारिद्र हरनी,
ॐ जय एकादशी ।

जो कोई आरती एकादशी की
भक्ति सहित गावै,
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा
निश्चय वह पावै,
ॐ जय एकादशी ।

ॐ जय एकादशी माता,
जय एकादशी माता,
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर,
शक्ति मुक्ति पाता,
ॐ जय एकादशी ।

Ekadashi Mata Ki Aarti Hindi Lyrics PDF 

आरती को PDF में डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करे

Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics in English

Om Jai Ekadashi Mata,
Jai Ekadashi Mata,
Vishnu Pooja Vrat Ko Dharan Kar,
Shakti Mukti Pata,
Om Jai Ekadashi.

Tere Naam Ginaoon Devi
Bhakti Pradan Karati,
Gan Gaurav Ki Devi Mata
Shaastron Mein Varani,
Om Jai Ekadashi.

Margashirsh Ke Krshnapaksh Ki Utpann
Vishvatarani Janmi,
Shukl Paksh Mein Hui Mokshada
Muktidata Ban Aai,
Om Jai Ekadashi.

Paush Ke Krshnapaksh Kee
Saphala Namak Hai,
Shuklapaksh Mein Hoy Putrada
Aanand Adhik Rahai,
Om Jai Ekadashi.

Naam Shattila Maagh Maas Mein
Krshnapaksh Aavai,
Shuklapaksh Mein Jaia Kahavai
Vijai Sada Pavai,
Om Jai Ekadashi.

Vijai Phagun Krshnapaksh Mein
Shuklapaksh Aamalaki,
Paapamochani Krshn Paksh Mein
Chaitr Mahabali Kee,
Om Jai Ekadashi.

Chaitr Shukl Mein Naam Kamada
Dhan Dene Vali,
Naam Baruthini Krshnapaksh Mein
Vaisakh Maah Vali,
Om Jai Ekadashi.

Shukl Paksh Mein Hoy Mohini
Apara Jyeshth Krshnapakshi,
Naam Nirjala Sab Sukh Karani
Shuklapaksh Rakhee,
Om Jai Ekadashi.

Yogini Naam Aashadh Mein Jano
Krshnapaksh Karani,
Devashayani Naam Kahayo
Shuklapaksh Gharani,
Om Jai Ekadashi.

Kamika Shraavan Maas Mein Aavai
Krshnapaksh Kahie,
Shravan Shukla Hoy Pavitra
Aanand Se Rahie,
Om Jai Ekadashi.

Aja Bhadrapad Krshnapaksh Kee
Parivartinee Shukla,
Indra Aashchin Krshnapaksh Mein
Vrat Se Bhavasagar Nikala,
Om Jai Ekadashi.

Papankusha Hai Shukl Paksh Mein
Aap Haranaharee,
Rama Maas Kartik Mein Aavai
Sukhadayak Bharee,
Om Jai Ekadashi.

Devotthaanee Shuklapaksh Kee
Dukhanaashak Maiya,
Pavan Maas Mein Karoon Vinatee
Paar Karo Naiya,
Om Jai Ekadashi.

Parama Krshnapaksh Mein Hotee
Jan Mangal Karanee,
Shukl Maas Mein Hoy Padminee
Dukh Daaridr Haranee,
Om Jai Ekadashi.

Jo Koee Aaratee Ekadashi Kee
Bhakti Sahit Gaavai,
Jan Guradita Svarg Ka Vaasa
Nishchay Vah Paavai,
Om Jai Ekadashi.

Om Jai Ekadashi Mata,
Jai Ekadashi Mata,
Vishnu Pooja Vrat Ko Dharan Kar,
Shakti Mukti Pata,
Om Jai Ekadashi.

Ekadashi Mata Ki Aarti English Lyrics PDF Download

आरती को PDF में डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करे

FAQs

How to download Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics PDF ?

Direct link to download Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics in pdf is given on our website. Kindly visit the website and download Aarti lyrics in pdf format.

एकादशी माता की आरती की के लिरिक्स पीडीऍफ़ में कैसे डाउनलोड करे ?

एकादशी माता की आरती की के लिरिक्स तथा लिरिक्स को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने का डायरेक्ट लिंक हमारी वेबसाइट पर दिया गया है | कृपया वेबसाइट पर पधार कर लिरिक्स को पढ़े व फाइल को भी डाउनलोड कर सकते है |

Leave a Reply